北京国际和平文化基金会,Beijing,International,Peace,Culture,Foundation,和平,和苑,和平节,一带一路,互动,地图,艺术,音乐,服装,服饰,医药,科学,技术,技能,语言,文学,美食,农业,仪式,庆典,神话,幻想,宗教,精神,李若弘,教科文,联合国,基金会,儿童,教育,体育,健康,文化,艺术,智库,全球治理,大使,使节,金融,商务
《中摩文化印记》展览在京举行,摩洛哥国王高度赞赏
发布日期:2016-05-14     来源:BJIPCF     浏览次数:15833

  5月13日,中国世界和平基金会主席、中摩(伊本白图泰)友好协会会长李若弘博士会同摩洛哥文化部部长、旅游部长和中央部委相关负责人等多国学者、艺术家、企业家们一同出席了在北京恭王府举办的《中摩文化印记--千年历史文化交流》展览会。展会期间,摩洛哥国王陛下穆罕默德六世(Mohammed VI)会见了李若弘主席夫妇和摩洛哥驻华大使夫妇。国王陛下高度赞赏了他们夫妇策划举办的《中摩文化印记》活动和他们领导的中摩(伊本白图泰)友好协会为促进中摩两国友好合作做出的突出贡献,并对两国许多历史、文化、民俗、自然风光的相似对比表达了浓厚兴趣,祝贺两国建立了战略伙伴关系。

  在本次展览开幕式上,李若弘主席表示,在摩洛哥国王访华的大背景下,本次展览凭借极具视觉冲击力的图片表达了中摩两国多元而相似的文化传统,印证了中摩友谊源远流长。两国的文化经济交流将为“一带一路”沿线国家“互联互通”、“互利共赢”寻找出新的契合点,是可复制样板工程。

  摩洛哥文化部部长穆罕默德阿米尼斯比希阁下在开幕式上高度评价了北京国际和平文化基金会与和苑博物馆所提供别具一格的图片与实物展览,认为本次展览将进一步推动中摩两国经济文化的合作与发展。摩洛哥国家旅游局局长阿卜杜拉斐尔说,摩洛哥已实行对华游客签证便利化措施,欢迎中国游客到摩洛哥感受其独特的魅力。文化部外联局局长谢金英表示,中摩两国文化交流源远流长,中摩两国的交流在“一带一路”倡议的影响下将全面发展,果实丰硕。

  本次展会不仅具有研究价值与国际传播途径,还有社会教育意义。活动的系列性和延伸性得到中外民众的热烈反响,除了本地观众外,许多游客特意周末从外地赶来冒雨参观。







Beijing International Peace Culture Foundation
版权所有 © 2021 bj-ipcf.org
京ICP备13037090号-1