北京国际和平文化基金会,Beijing,International,Peace,Culture,Foundation,和平,和苑,和平节,一带一路,互动,地图,艺术,音乐,服装,服饰,医药,科学,技术,技能,语言,文学,美食,农业,仪式,庆典,神话,幻想,宗教,精神,李若弘,教科文,联合国,基金会,儿童,教育,体育,健康,文化,艺术,智库,全球治理,大使,使节,金融,商务
巴基斯坦新任大使率使馆新任到访我基金会
发布日期:2024-01-09     来源:BJIPCF     浏览次数:3724

    1月9日,巴基斯坦新任驻华大使哈希米阁下率新任班子一行6人在北京和苑博物馆与中国世界和平基金会主席、北京国际和平文化基金会理事长、曾任巴基斯坦政府经济顾问的李若弘教授,秘书长王红专等举行工作会谈。会谈中,李主席向哈希米阁下在内的巴基斯坦驻华使馆领导班子新成员介绍了基金会与巴基斯坦政府长期合作的情况,与联合国教科文组织开发合作的“一带一路文化互动版图”系列项目。欢迎哈希米阁下在任期内将北京国际和平文化基金会作为中巴两国政府与民间合作的平台,将两国民间外交、经济文化交流与联合国可持续发展目标相融合促进地区和平安全影响力。


    听完李主席介绍后,哈希米阁下说:“世界上很少有人倾其一生去做您这样的事业,而您就是其中为数不多的之一!非常感谢您刚才给非常多的详细的洞见和见解!我对您提到的‘一带一路文化互动地图’十个板块都非常感兴趣,包括从友好城市、美食与农业、文化艺术、体育到博物馆之城的合作。我们会好好的研究得出具体项目和建议。

    非常感谢您为世界的和平尤其是中巴之间的和平与发展所做的贡献!中巴两国的友谊是非常坚固、同时也是经过代代的领导和人民共同浇筑培育而成;我们在所有核心根本利益上都是支持中国的,我们也非常支持习主席提出‘全球发展倡议、全球文明倡议和全球安全倡议’,我们会继续去促进这些倡议在巴基斯坦的落实,同时也和中国人民一起来促进世界的和平、减少战争、减少军事武器的使用。

    我在联合国工作多年,我也因此能够更好地看出您所做的一切在促进和平方面所做的贡献。”会谈期间还参观了正在举办的各国画展和博物馆藏品,共同期待双方友谊弥久常新。



Beijing International Peace Culture Foundation
版权所有 © 2021 bj-ipcf.org
京ICP备13037090号-1