北京国际和平文化基金会,Beijing,International,Peace,Culture,Foundation,和平,和苑,和平节,一带一路,互动,地图,艺术,音乐,服装,服饰,医药,科学,技术,技能,语言,文学,美食,农业,仪式,庆典,神话,幻想,宗教,精神,李若弘,教科文,联合国,基金会,儿童,教育,体育,健康,文化,艺术,智库,全球治理,大使,使节,金融,商务
北京市政协副主席崔述强到和苑走访调研
发布日期:2023-07-24     来源:BJIPCF     浏览次数:7695

    2023年7月19日,北京市政协党组副书记、副主席崔述强一行来到和苑走访调研并围绕“发挥优势整合资源 推进首都民间外交”开展座谈,详细了解北京国际和平文化基金会发展现状和所需所盼,帮助基金会解决发展难题。市政协港澳台侨和外事委员会主任赵宏生、专职副主任臧丽昆、基金会理事长李若弘、秘书长王红专、监事长郭松、理事杨惠时参加座谈。    

    座谈会前,崔述强一行参观了和苑博物馆,听取基金会理事长、和苑博物馆馆长李若弘博士带领的团队在民间外交、文化互动、公益慈善、科技创新等方面的实践及在与联合国教科文组织合作的品牌项目介绍。    


    会上,崔述强对李若弘领导的基金会多年来在民间外交领域发挥的特殊作用,取得的卓越成效给予充分肯定。他表示,面对复杂多变的国际局势,基金会能够长期坚持开展民间外交并成为联合国教科文组织官方合作伙伴实属不易,北京市政协会不断整合资源,聚焦形成合力,要加强与基金会的合作,充分发挥民间外交基地的优势,协调解决发展面临的问题,推动更好的合作发展。希望基金会更好地发挥在民间外交上的优势,抓住机遇做强做优,为推动新时代首都发展做出更大贡献。  

    市政协港澳台侨和外事委员会主任赵宏生介绍了多年来与基金会支持与合作和基金会多年来开展的民间外交工作和取得的积极成果。并表示会进一步推动与基金会的合作,探讨新时代新模式。    

    李若弘博士对崔述强副主席一行到访表示欢迎,对北京市一直以来给予基金会的关心和支持表示感谢。他表示,北京市持续推进国际交往,基金会虽然面临一些困难,但市领导上门纾困解难,推动基金会面临相关问题解决,让基金会倍感温暖。作为联合国教科文组织的官方合作伙伴,一直致力于推动民间外交工作,下一步会继续加大与政协的深度合作,为新时代首都发展贡献力量。  


Beijing International Peace Culture Foundation
版权所有 © 2021 bj-ipcf.org
京ICP备13037090号-1