北京国际和平文化基金会,Beijing,International,Peace,Culture,Foundation,和平,和苑,和平节,一带一路,互动,地图,艺术,音乐,服装,服饰,医药,科学,技术,技能,语言,文学,美食,农业,仪式,庆典,神话,幻想,宗教,精神,李若弘,教科文,联合国,基金会,儿童,教育,体育,健康,文化,艺术,智库,全球治理,大使,使节,金融,商务
李若弘支持“中巴科技投资大会”和平公益
发布日期:2022-07-19     来源:BJIPCF     浏览次数:2600

    7月19日下午,中巴友好协会理事、北京国际和平文化基金会理事长李若弘先生出席了由巴基斯坦驻华使馆、巴基斯坦技术特区管理局主办的“中国-巴基斯坦科技投资线上会议”, 关注中巴合作的国内开发区、商协会等超过1000家企业共同线上参会。


    巴基斯坦驻华大使莫因哈克先生在致辞中说,在历史长河中,中巴两国的友谊的坚如磐石历久弥所,展现了独特的相互信任和相互尊重。中巴经济走廊也成为“一带一路”倡议的样板工程和旗舰项目, 中巴经济走廊建设为巴工业化、城市化、数字化发展进程注入了强劲动力,作为中国的铁杆朋友,巴方愿持续加强与中国企业在能源、制造业、信息技术产业等领域的合作,积极学习借鉴中国经验、中国智慧,持续优化营商环境,坚定推进中巴经济走廊建设。本次大会旨在瞄准技术、学术、研究和技能发展领域的合作,促进能源、交通基础设施等领域的产业合作,促进科技生态发展,进一步推动双边经贸合作高质量发展,携手构建新时代更加紧密的中巴命运共同体。



    巴基斯坦技术特区管理局主席阿米尔·哈什米、中国驻巴基斯坦使馆外交官曹周华先生等嘉宾随后做了主旨发言。

    会议下半场,多家知名中国企业分享了在巴投资经验,并与巴基斯坦技术特区管理局团队一起回答了国内企业家们对赴巴投资的诸多疑问。



Beijing International Peace Culture Foundation
版权所有 © 2021 bj-ipcf.org
京ICP备13037090号-1