北京国际和平文化基金会,Beijing,International,Peace,Culture,Foundation,和平,和苑,和平节,一带一路,互动,地图,艺术,音乐,服装,服饰,医药,科学,技术,技能,语言,文学,美食,农业,仪式,庆典,神话,幻想,宗教,精神,李若弘,教科文,联合国,基金会,儿童,教育,体育,健康,文化,艺术,智库,全球治理,大使,使节,金融,商务
纪念保护世界遗产公约50年20家博物馆和苑行
发布日期:2022-03-31     来源:BJIPCF     浏览次数:6441

2022331日,北京市文物局、北京市博物馆学会在和苑博物馆召开了以“纪念国际博物馆日▪博物馆力量”为主题的研讨会,与北京市20余家非国有博物馆一起共同研讨在“一带一路”倡议下,服务北京“四个中心”建设,打造博物馆之城的举措与行动。发扬博物馆社会作用、国际文化交流作用和青少年教育作用,是党和国家非常重视的一项重要任务。


北京市文物局副局长向德春指出:非国有博物馆是社会文博领域的生力军,有着不可替代的功能作用,努力化解疫情下的客观运营问题,加强各馆联合、实现优势互补,拓展北京博物馆的国际交流工作,结合线上线下的宣传推广,以多种形式提高自身发展,服务社会。

北京国际和平文化基金会理事长、北京和苑博物馆馆长李若弘先生首先代表东道主欢迎大家的光临,并在讲话中表示:今年是联合国过教科文组织《保护世界文化和自然遗产公约》50周年,也是北京中轴线申遗的重要时间,和苑博物馆愿意将自身开展的“一带一路”文化互动版图项目的各大板块与各馆开放合作,携手前行。李若弘先生还介绍了和苑博物馆正在运行中的音乐、美食、绘画艺术等一系列国际沙龙项目与大家分享。

参会的各家代表表示:形成联盟,携手发展,是当前非常必要而有意义的选项,希望与北京国际和平文化基金会、北京和苑博物馆加强合作,利用和苑博物馆在国际上的影响力,加强各馆对外交流与合作。

北京博物馆学会哈俊先生在会上听取了各馆在今年5.18国际博物馆日的活动计划,并部署了在“博物馆的力量”统一主题下的整体方案。与会的古陶博物馆、观复博物馆、紫檀博物馆、中华民族博物馆等二十多家博物馆的领导都表示将以自己的活动方案配合北京市文物局和北京博物馆学会的总体计划,迎接国际博物馆日,为社会与广大青少年推出精彩而富有意义的会展。



Beijing International Peace Culture Foundation
版权所有 © 2021 bj-ipcf.org
京ICP备13037090号-1