北京国际和平文化基金会,Beijing,International,Peace,Culture,Foundation,和平,和苑,和平节,一带一路,互动,地图,艺术,音乐,服装,服饰,医药,科学,技术,技能,语言,文学,美食,农业,仪式,庆典,神话,幻想,宗教,精神,李若弘,教科文,联合国,基金会,儿童,教育,体育,健康,文化,艺术,智库,全球治理,大使,使节,金融,商务
和苑博物馆被授予“北京市华侨文化交流基地”
发布日期:2022-02-28     来源:BJIPCF     浏览次数:27794

    2022年2月27日,北京市归国华侨联合会第十五届四次全委(扩大)会议召开。在会上,北京和苑博物馆被授予北京市侨联2021年确认的16家“北京市华侨文化交流基地”之一,北京和苑博物馆常务副馆长高丽荣参会并领取授牌。


    北京和苑博物馆成立于2014年,是以国际交往、科技创新、文化交流、 和平公益为主要内容的5A级博物馆。位于北京第三使馆区和CBD社区,北京和苑博物馆是国际交往、文明对话的平台;是各国首脑和政府代表团访华参观的景点;是外交官、跨国企业和国际媒体经常活动的场所;是多国高等学府的爱国主义和国际主义教育基地;是联合国教科文组织与中国世界和平基金会、北京国际和平文化基金会举办“和苑和平节”的发源地,被国际社会尊誉为“小联合国”。

作为“北京市华侨文化交流基地”,北京和苑博物馆将积极组织归侨侨眷和海外侨胞开展丰富多彩的活动,拓展海外民间外交,深耕侨界基层、新侨群体、华裔新生代,进一步凝心聚力,讲好中国故事,多举措加强国际传播能力建设,为构建人类命运共同体作出积极贡献。





Beijing International Peace Culture Foundation
版权所有 © 2021 bj-ipcf.org
京ICP备13037090号-1