北京国际和平文化基金会,Beijing,International,Peace,Culture,Foundation,和平,和苑,和平节,一带一路,互动,地图,艺术,音乐,服装,服饰,医药,科学,技术,技能,语言,文学,美食,农业,仪式,庆典,神话,幻想,宗教,精神,李若弘,教科文,联合国,基金会,儿童,教育,体育,健康,文化,艺术,智库,全球治理,大使,使节,金融,商务
外商企业在建党100周年赴贵州考察纷纷点赞
发布日期:2021-07-11     来源:BJIPCF     浏览次数:3436

    7月2日至9日,中国世界和平基金会主席、北京国际和平文化基金会理事长李若弘教授率外商企业“一带一路”文化代表团在贵州进行了为期九天3000多公里的振兴乡村考察活动,来自中国、美国、日本、韩国、澳大利亚的信息科技、人才咨询、文化旅游、博物馆社区、体育竞技、房地产、国际连锁购物、医药健康、新能源等行业的14位跨国企业代表们受到贵州省、州、市政府的热情欢迎。


    代表团一行深入了解了革命老区和科技农业的发展、乡村幸福指数、世界遗产保护和非物质文化遗产的传播、观光旅游的管理、博物馆的数字化、商业运营渠道与销售、投资指南等各自行业关注的合作创新空间。      


    他们有些是第一次来贵州,有些是来了多次。在考察总结座谈会上,企业家们纷纷畅谈了贵州行的感受,尤其为基层党组织建设、民族权益的包容、生态环境和公共卫生的治理和维护、淳朴的民风与多样化的民俗、丰富的农产品和手工艺品点赞。同时还对传统医药的标准与品牌、特色小镇的开发和完善配套设施、社会组织经验交流、高端人才培训、如何讲好贵州故事、如何与国际组织建立合作关系等提出了自己的看法和建议。代表团所到之处还与当地政府和接待机构进行了多领域的跨界交流。


    他们考察全程用手机和无人机拍摄了许多人文美景,通过摄影展将今日贵州介绍给国际社会。



Beijing International Peace Culture Foundation
版权所有 © 2021 bj-ipcf.org
京ICP备13037090号-1