北京国际和平文化基金会,Beijing,International,Peace,Culture,Foundation,和平,和苑,和平节,一带一路,互动,地图,艺术,音乐,服装,服饰,医药,科学,技术,技能,语言,文学,美食,农业,仪式,庆典,神话,幻想,宗教,精神,李若弘,教科文,联合国,基金会,儿童,教育,体育,健康,文化,艺术,智库,全球治理,大使,使节,金融,商务
李若弘在和苑会见委内瑞拉驻华大使一行并颁奖
发布日期:2020-12-09     来源:BJIPCF     浏览次数:4999

129日下午,委内瑞拉新任驻华大使原国家旅游和外贸部长普拉森西亚Felix Plasencia)携公使、参赞一行到访和苑博物馆,与中国世界和平基金会主席、北京国际和平文化基金会理事长李若弘博士就两国多领域合作进行了长时间的友好会谈,李若弘博士为普拉森西亚大使颁发了“和平大使”勋章。

 

李若弘博士对大使的上任表示欢迎和祝贺,介绍了基金会过去、现在和将来的文化互动、国际交往与和平公益活动项目,“和平+1”的发展理念。他还表示,很荣幸在2017年获得委内瑞拉国家外交部颁发的“和平英雄奖”,这些年对委内瑞拉的发展一直很关注,并就委内瑞拉社会经济和保护世界遗产、女性、青年等影响加勒比和拉美国家的和平对话与资源配置提出建议,还谈到未来通过电子商务、友好城市、友好社区等多种方式在民族团结、宗教和睦方面进行合作。

 

普拉森西亚大使对李若弘博士具有建设性的建议表示感谢,对基金会的过往成就表示敬佩,并高度赞同基金会的工作理念。他还表示:和平是委内瑞拉首要的目标,委内瑞拉作为拉美地区新移民国家,人口结构极为丰富,有许多来自欧洲、亚洲、非洲和美洲地区的移民。经过200多年的发展,委内瑞拉的文化极具包容性,多民族交往融合、各宗教也和睦发展。女性在委内瑞拉非常受尊重,不仅选民中女性多于男性,在议会中女性议员的数量也比男性议员多。委内瑞拉能源资源丰富、也有中央大学城、科罗城及港口、卡奈马国家公园、魔鬼舞等世界遗产和非物质文化遗产。更值得一题的是,委内瑞拉的青少年乐团体系国家基金会(El Sistema),这个由著名音乐家荷塞.安东尼奥.阿布吕尔建立的乐团体系从1975年起通过音乐改变贫困家庭孩子的命运,在世界上也享有盛誉。普拉森西亚大使真诚地未来希望从音乐、艺术、文化等方面与基金会开展深度合作,并邀请基金会适时继续沟通会谈。



Beijing International Peace Culture Foundation
版权所有 © 2021 bj-ipcf.org
京ICP备13037090号-1