服务器发生故障 A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined property: stdClass::$ticket

Filename: models/wx_model.php

Line Number: 105

工程师正在全力抢修

“加强文化交流、促进中美友谊”研讨会在和苑举办_北京国际和平文化基金会
北京国际和平文化基金会,Beijing,International,Peace,Culture,Foundation,和平,和苑,和平节,一带一路,互动,地图,艺术,音乐,服装,服饰,医药,科学,技术,技能,语言,文学,美食,农业,仪式,庆典,神话,幻想,宗教,精神,李若弘,教科文,联合国,基金会,儿童,教育,体育,健康,文化,艺术,智库,全球治理,大使,使节,金融,商务
“加强文化交流、促进中美友谊”研讨会在和苑举办
发布日期:2020-10-15     来源:BJIPCF     浏览次数:13694

20201015日,“加强文化交流、促进中美友谊”研讨会在北京和苑博物馆举办。来自文化、外交、卫生、航天科技、企业家等各行业代表参加了本次研讨会。

中国世界和平基金会主席、北京国际和平文化基金会理事长李若弘博士首先致辞表示欢迎,他表示:当前世界形势纷纭多变,加强团结与交流,实行多边主义合作是国际社会的共识。和平事业与文化交流需要更大范围的参与和推动。今天各行各业的专家学者汇集在以人民外交为主题的和苑博物馆,就是希望从不同领域、不同专业的视角,把各自的力量汇集在一起,以和平+1的理念,开展和平公益行动,形成共识,团结发展。


  中华文化促进会主席、前文化部长高占祥在致辞中表示:这里不仅是独具特色、别具一格、独树一帜的博物馆和艺术馆,也是世界和平与文化交流的重要窗口。人们热爱和平的心灵是相通的。我曾写过《和平颂》、《世界和平万岁》交响乐曲、以及跟随神舟六号环绕地球45圈的和平长诗,就是因为和平是一个永恒的主题。感谢李若弘博士和基金会、博物馆所做的工作。热爱祖国、热爱和平、关心他人、助人为乐、健康生活是我们共同努力的目标和方向。

  我们做文化工作多年,也参观过很多博物馆,但今天来到这里感到非常高兴,也备受教育。大家都应该关心和苑博物馆,让它成为中国倡导和平和保卫和平的重要的窗口和基地。祝和苑博物馆日益昌盛,在世界和平的事业中闪烁出更灿烂的光芒。无论满头银发精神矍铄的老者,还是勇于创新的年轻人都需要把快乐与和平结合在一起,为人类的幸福做出自己应有的贡献。

  中青报杜栋梁副社长向大家介绍了与会的不同领域的专家学者和他们的事迹、成果。代表们也就各自熟悉领域发表了观点和建议。从国际合作、文化交流和卫生健康等方面进行了热烈的探讨与交流。

   宋敏、吴光兴教授夫妇也将自己创作并珍藏的《老布什签名肖像》艺术作品捐献给和苑博物馆收藏,宋敏教授与到场嘉宾们一致表示:和苑博物馆是这幅画作最好的归宿。

   大家分享了在国际交往、宇宙科技、人类健康、紧急救援、宗教文化、侨务工作和一带一路之间的文化互动方面的学术见解,并一致表示今天的研讨只是揭开了序幕,我们将更务实地展开交流与合作,大家共同建立了联络机制,并希望开展更深一步的团结合作。




Beijing International Peace Culture Foundation
版权所有 © 2021 bj-ipcf.org
京ICP备13037090号-1