北京国际和平文化基金会,Beijing,International,Peace,Culture,Foundation,和平,和苑,和平节,一带一路,互动,地图,艺术,音乐,服装,服饰,医药,科学,技术,技能,语言,文学,美食,农业,仪式,庆典,神话,幻想,宗教,精神,李若弘,教科文,联合国,基金会,儿童,教育,体育,健康,文化,艺术,智库,全球治理,大使,使节,金融,商务
李若弘在服贸会中秘投资年会:发展绿色、公平、共享的国际服务贸易
发布日期:2020-09-07     来源:BJIPCF     浏览次数:4641

   9月5日,2020年中国(北京)国际服务贸易交易会中国秘鲁第三届投资年会在国家会议中心举办。中国世界和平基金会主席、北京国际和平文化基金会理事长李若弘博士出席会议并发表演讲。

 

   秘鲁是受疫情影响最严重的国家之一,此次论坛以“后疫情时代的投资机会”为主题,重点展示在拉丁美洲市场推出创新产品和服务,与寻求技术合作伙伴和投资者的秘鲁的科技初创公司,以促进中秘间的贸易增长和合作。

 

秘鲁驻华使馆部长参赞杰米·卡萨弗兰卡

 

秘鲁驻华使馆部长参赞杰米·卡萨弗兰卡(Jaime Casafranca)介绍了秘鲁最新的投资环境,以及中秘贸易往来现状。他提到,秘鲁已出台多项政策以促进中国公司成功进入市场,中国与秘鲁进行技术和创新方面的合作对双方皆具有重要意义。

 

中国世界和平基金会主席、北京国际和平文化基金会理事长李若弘博士

 

李若弘博士高度评价了曾经访问秘鲁的经历,同时表示发展服务贸易需要公平、绿色、共享,应该用国际语言、国际议事规则在合理资源配置和专业服务上下功夫。中秘两国、中国与拉美地区的线上、线下的产业价值链还有许多可扩展的合作空间,比如友好城市、友好社区的交流,世界遗产和非物质文化遗产等文化艺术合作,公共卫生、科技创新、新型农副业和特色旅游等等,都有疫情期间和疫情后的机遇,也能带动选民的热情支持。

 

中秘投资发展协会董事长罗兰德

 

中秘投资发展协会董事长罗兰德(Rolando)介绍了多家秘鲁初创科技公司用多项科学技术创新使得社会恢复常态的案例,包括使用手机APP百分百复制银行程序的秘鲁金融科技公司B89、投资技术起步初创型企业的second time指数基金,以及主营业务为交易数字加密货币的初创企业Bitinka等具有投资潜力和合作价值的秘鲁科技创新企业。此外,罗兰德也介绍了无人机网络在农作物产量提升方面的案例:该技术用于秘鲁最大的农业合作社的获利服务,效果非常明显:提高了20%整体收益率,并降低了30%的用水和化肥。

 

两国参会人士希望中国和秘鲁之间能通过技术在抗击疫情方面继续进行深度合作。

 

 




Beijing International Peace Culture Foundation
版权所有 © 2021 bj-ipcf.org
京ICP备13037090号-1