北京国际和平文化基金会,Beijing,International,Peace,Culture,Foundation,和平,和苑,和平节,一带一路,互动,地图,艺术,音乐,服装,服饰,医药,科学,技术,技能,语言,文学,美食,农业,仪式,庆典,神话,幻想,宗教,精神,李若弘,教科文,联合国,基金会,儿童,教育,体育,健康,文化,艺术,智库,全球治理,大使,使节,金融,商务
中国世界和平基金会发起“和平探索太空”倡议
发布日期:2020-08-06     来源:BJIPCF     浏览次数:9668

8月6日,由中国世界和平基金会、阿拉伯联合酋长国驻华使馆和火星学会中国分会联合主办的《和平利用火星、拓展人类文明》国际科技主题沙龙活动在北京和苑博物馆顺利举行。活动旨在通过对话交流,加强国际合作关系,促进“一带一路”太空科技和平公益。来自一带一路沿线、欧洲、美洲、非洲地区等12个国家的驻华使节、科研组织、企业家、科技文化界代表和青少年代表参与了本次活动。

 

 

这次活动发起“和平探索太空”的倡议。倡议提出:“各国对火星的探索成就展现出人类科技文明的进步。阿联酋的‘希望号’、中国的‘天问一号’和美国的‘毅力号’相继升空。超越太空是我们梦想的起点。我们倡导建立和谐共享安全的太空秩序、珍惜太空资源、促进“一带一路”太空科技和平公益,造福人类。”

 

图:中国世界和平基金会主席、北京国际和平文化基金会理事长 李若弘博士

 

中国世界和平基金会主席、北京国际和平文化基金会理事长李若弘博士在致辞中表示,研究火星对认识地球演变、开展空间和平对话、珍惜太空资源、传播多元文化、促进产业发展、扩大国际科技朋友圈、智慧造福人类具有现实意义和深远意义。通过与联合国教科文组织科学规划"一带一路文化互动版图"项目,支持各国科技教育文化旅游工作者和青少年朋友们为伟大的和平科技事业做贡献。

 

图:阿拉伯联合酋长国驻华大使 阿里•奥贝德•阿尔•扎希里

 

阿拉伯联合酋长国驻华大使阿里•奥贝德•阿尔•扎希里(Ali Obaid Al Dhaheri)对中国“天问一号”的成功发射表示祝贺,并介绍了阿联酋的“希望号”及其他火星项目的进展和成果。他表示中阿两国正在朝着一致的方向前进,相信能够一起激发人类的想象力,激励世界各地人民。

 

火星学会中国区总策划凌籽妍介绍了人类对于火星向往和探索的历史,以及火星学会中国分会的相关活动。火星学会华北区负责人满都麦分享了见证“天问一号”发射升空现场的经历。

 

北京华声志海文化传播有限公司品牌总监安琪介绍了位于甘肃金昌的“火星1号”旅游基地项目情况,其“太空C计划”C Space致力于为中国航天事业发声,扩大中国航天影响力,并以体验式、趣味性的方式科普,激发年轻一代对航天探索的热情,助力中国航天事业的发展。

 

 

据悉,本次活动由北京国际和平文化基金会、北京和苑博物馆和北京华声志海文化传播有限公司承办。



Beijing International Peace Culture Foundation
版权所有 © 2021 bj-ipcf.org
京ICP备13037090号-1