北京国际和平文化基金会,Beijing,International,Peace,Culture,Foundation,和平,和苑,和平节,一带一路,互动,地图,艺术,音乐,服装,服饰,医药,科学,技术,技能,语言,文学,美食,农业,仪式,庆典,神话,幻想,宗教,精神,李若弘,教科文,联合国,基金会,儿童,教育,体育,健康,文化,艺术,智库,全球治理,大使,使节,金融,商务
李若弘博士出席并致辞2019首届“一带一路”商会会长论坛
发布日期:2019-06-24     来源:BJIPCF     浏览次数:7924

      2019年6月24日, 由发展中国论坛(CDF)、中国国际投资促进会(CCIIP)、黑龙江省人民政府驻北京办事处主办,北京黑龙江企业商会承办以及省级企业商会及“一带一路”国家商会协办的“一带一路”项目合作峰会暨2019首届“一带一路”商会会长论坛在国际会议中心举办。

      李若弘博士应邀出席“一带一路”项目合作峰会暨2019“一带一路”商会会长论坛。在论坛发言中,李博士与一带一路委员会成员埃及前总理沙拉夫分别在致辞演讲中谈到双方前日签订的合作协议,以此促进中国与阿拉伯国家和非洲国家之间的多领域经济社会发展。 李博士又指出各省市商会对国家经济发展、民生就业和社会安全做出了突出贡献。但当一个大国面对复杂的国际环境需要大道理,但在综合国力发展到一定水平后,应体现人民外交共同体、多元文化、科技进步、社会责任这一“四轮驱动”的软实力。把握好认识世界的工具,才能聚合改造世界的力量。


2019首届“一带一路”商会会长论坛 李若弘博士演讲


2019首届“一带一路”商会会长论坛 埃及前总理沙拉夫演讲


      李若弘博士强调与联合国科教文组织(UNESCO)合作,共同开发了有温度、有落地吸引力、可持续发展的“一带一路文化互动版图”项目。李博士曾在联合国总部提出“和平+1”的倡议,很快就得到180多个国家和国际组织的响应。这个项目被联合国秘书长古特雷斯推荐给各国领导人誉为:是对世界的一个贡献。


2019首届“一带一路”商会会长论坛



Beijing International Peace Culture Foundation
版权所有 © 2021 bj-ipcf.org
京ICP备13037090号-1