北京国际和平文化基金会,Beijing,International,Peace,Culture,Foundation,和平,和苑,和平节,一带一路,互动,地图,艺术,音乐,服装,服饰,医药,科学,技术,技能,语言,文学,美食,农业,仪式,庆典,神话,幻想,宗教,精神,李若弘,教科文,联合国,基金会,儿童,教育,体育,健康,文化,艺术,智库,全球治理,大使,使节,金融,商务
中国世界和平基金会与瓦伦西亚建立友好关系
发布日期:2019-03-20     来源:BJIPCF     浏览次数:8987

    中国世界和平基金会主席李若弘与联合国教科文组织历史与记忆对话主任Ali Moussa lye 、Annick Thebia Mels一行于三月十六日上午与西班牙瓦伦西亚政府和国会代表Frances Colomer 、Josep Geisbert、Vicente GENOVES、Jos Maria Chiquillo以及瓦伦西亚文化遗产研究院院长等就瓦伦西亚与中国有关省市就"一带一路"多领域合作进行了友好会谈。

    联合国教科文组织代表阿里说:在当今全球化背景下,城市的作用日益增强,这是公民之间接近和国家战略的必要补充。联合国教科文组织关于一带一路文化互动版图可以为西班牙和中国社会提供一个富有成效的参与性框架,通过合作将东西方联系起来,对于促进基于长期交流遗产的当地历史遗产和当代挑战的共享至关重要。这种建设性伙伴关系将促进一带一路沿线的可持续发展。李若弘教授表示:在习近平主席主席访问西班牙后,中西两国政府与人民交流合作进入到一个新的发展阶段,中国省市与瓦伦西亚自治区有潜力围绕其共同的丝绸之路遗产建立一个卓有成效的伙伴关系,同时也有可能在促进创新和发展方面发挥重要作用。           

    瓦伦西亚自治政府表示:愿意与中国世界和平基金会推荐的省市建立长期合作关系。与会代表们策划在中国和西班牙双赢伙伴关系的基础上,每年举办一次活动,旨在通过多边"一带一路文化互动版图"的推动下扩展到国际层面。. 他们还就 “丝绸奖和博览会提出具体倡议” ,主要涉及四项内容:1. 两国主流媒体等重要通信网络合作,创建第一届国际丝绸奖。 在首次启动丝绸之路奖中包含遗产奖 、 创新奖和 对特定创作或活动颁发特别奖;2.组织丝绸之路沿线的历史遗产和当代创新双展,与丝绸奖博览主题和获奖个人或单位有关;3.就全球化背景下SR面临的挑战和紧迫性相关问题组织圆桌会;4.组织一组B-B(企业对企业)会议,促进经济可持续发展和双赢活动。大家还在两国经济文化可合作议题做入深入探讨。


3月16日,中国世界和平基金会主席、北京国际和平文化基金会理事长李若弘(左三)、联合国教科文组织历史与文化记忆部主管阿里·穆萨伊耶(右三)一行与西班牙瓦伦西亚市政府和国会代表进行友好会谈。图为会谈代表合影。


中国世界和平基金会主席、北京国际和平文化基金会理事长李若弘(左二)、联合国教科文组织历史与文化记忆部主管阿里·穆萨伊耶(左一)一行与西班牙瓦伦西亚市政府和国会代表进行友好会谈。图为会谈现场。




Beijing International Peace Culture Foundation
版权所有 © 2021 bj-ipcf.org
京ICP备13037090号-1