北京国际和平文化基金会,Beijing,International,Peace,Culture,Foundation,和平,和苑,和平节,一带一路,互动,地图,艺术,音乐,服装,服饰,医药,科学,技术,技能,语言,文学,美食,农业,仪式,庆典,神话,幻想,宗教,精神,李若弘,教科文,联合国,基金会,儿童,教育,体育,健康,文化,艺术,智库,全球治理,大使,使节,金融,商务
李若弘博士荣获国际马丁·路德·金奖
发布日期:2019-01-25     来源:BJIPCF     浏览次数:11966

    2019年1月20日,国际马丁·路德·金致敬与遗产委员会在华盛顿将第28届“马丁·路德·金 领导与服务贡献奖”第一次颁发给了中国人,将该奖项颁发给了中国世界和平基金会、北京国际和平文化基金会主席李若弘博士,表彰李若弘博士多年来为国际社会在和平、文化等领域所做的贡献。

    大会主席H.E MNINWA MAHLANGU先生和秘书长MADELINE Y.LAWSON女士在致辞中说道:马丁路德金是平等、和平事业的典范,他的理念和愿景是永恒的。对传承与发展和平理念是至关重要的。多年来,李若弘博士领导的中国世界和平基金会和北京国际和平文化基金会以公益慈善的实际行动,一直致力于国际和平的外交公益与文化、教育、健康领域的发展事业。在亚洲、非洲等全球多地区热情工作,服务社会。获得多个国家和地区的赞誉,并被多位组委会权威委员提名。该奖项的颁发,也是马丁·路德·金博士的和平、平等、发展的梦想精神的传承与发展。发扬与表彰这种精神,无疑是为人类社会的和平事业,做了一件重要的事,其意义与影响是深远的。

    马丁·路德·金奖自1992年开始设立颁发,获奖者均为在全球和平、教育、健康、等领域中有着突出贡献的人。这也是创建全球人类命运国际共同体这一宏大目标的共同体现。本次获奖的还有南非、巴基斯坦等国际知名人士。多国大使、国际知名大学校长、国际NGO组织以及历届获奖者200余人参加了本次颁奖典礼。


基金会代表在颁奖典礼上,接受大会主席H.E MNINWA MAHLANGU先生和秘书长MADELINE Y.LAWSON女士授予李若弘博士的“马丁·路德·金 领导与服务贡献奖”


各国大使和获奖者以及各界代表在大会上



Beijing International Peace Culture Foundation
版权所有 © 2021 bj-ipcf.org
京ICP备13037090号-1