北京国际和平文化基金会,Beijing,International,Peace,Culture,Foundation,和平,和苑,和平节,一带一路,互动,地图,艺术,音乐,服装,服饰,医药,科学,技术,技能,语言,文学,美食,农业,仪式,庆典,神话,幻想,宗教,精神,李若弘,教科文,联合国,基金会,儿童,教育,体育,健康,文化,艺术,智库,全球治理,大使,使节,金融,商务
李若弘在阿曼国际网络论坛荣获和平对话奖
发布日期:2018-11-02     来源:BJIPCF     浏览次数:13190

    中国网/中国发展门户网讯 10月29日至30日,联合国教科文组织在阿曼首都马斯喀特举办了“一带一路”国际网络平台专家论坛。中国世界和平基金会主席、北京国际和平文化基金会理事长李若弘因倡导“和平+1”和对创新“一带一路”与国际社会融合发展做出了突出贡献,联合国教科文组织历史与文化记忆部主管阿里·穆萨伊耶代表联合国教科文组织,向李若弘颁发了“丝绸之路、对话之路”和平对话奖章。

    来自中国、西班牙、葡萄牙、俄罗斯、德国、韩国、伊朗、伊拉克、阿富汗、阿塞拜疆、格鲁吉亚、蒙古、土耳其、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦和乌兹别克斯坦等17个国家的政府官员和专家学者参加了会议。本次国际网络论坛体现了新思想、新目标、新友谊、新风貌。来自不同领域的代表们围绕如何利用鲜活数据,建设网络平台,广泛理解丝绸之路的涵义和目标价值,建立评估标准,如何通过文化对话将青年一代带入"一带一路",如何在世界范围提升丝绸之路文化遗产保护意识、非物质文化遗产知识与信息的传播与共享等话题进行了认真深入的研讨,对“一带一路”文化互动地图中的历史、地理、宗教、考古、建筑、科技、卫生、教育、体育、旅游、展览、节日、传媒、图书、微电影、音乐、艺术、游牧、美食、园艺、城市与社区等在人文交流的学术与实践进行了建言献策。代表们希望各国政府和企业扩大政策和资金的支持,动员社会力量积极参加到"一带一路"系统工程的建设中来。

    与会代表还参观了阿曼国家博物馆举行的“中国丝、茶、瓷文化展览”,参观和考察了阿曼苏丹国的历史文物古迹。中国文化和旅游部党组成员王晓峰和阿曼教育部部长Madiha Ahmed Al-Shibani博士出席。


10月29日至30日,“一带一路”国际网络平台专家论坛在阿曼举行。图为联合国教科文组织历史与文化记忆部主管阿里·穆萨伊耶(左)向中国世界和平基金会主席、北京国际和平文化基金会理事长李若弘(右)颁发“丝绸之路、对话之路”和平对话奖章。

 

阿曼一带一路国际网络平台专家会议

 

丝绸之路沿线17个国家政府官员、专家学者参加阿曼“一带一路国际网络平台专家会议”

 

中国文化旅游部党组成员王晓峰、阿曼教育部部长Madiha Ahmed Al-Shibani博士和李若弘主席参观中国丝、茶、瓷展览



Beijing International Peace Culture Foundation
版权所有 © 2021 bj-ipcf.org
京ICP备13037090号-1