北京国际和平文化基金会,Beijing,International,Peace,Culture,Foundation,和平,和苑,和平节,一带一路,互动,地图,艺术,音乐,服装,服饰,医药,科学,技术,技能,语言,文学,美食,农业,仪式,庆典,神话,幻想,宗教,精神,李若弘,教科文,联合国,基金会,儿童,教育,体育,健康,文化,艺术,智库,全球治理,大使,使节,金融,商务
北京国际和平文化基金会纪念“世界骨髓灰质炎日”
发布日期:2017-10-24     来源:BJIPCF     浏览次数:11878

    2017年10月24日是联合国成立72周年,也是世界骨髓灰质炎日。为此,北京国际和平文化基金会和扶轮社、北京和平健康发展中心在北京和苑博物馆联合举办了纪念活动。北京国际和平文化基金会主席李若弘、国际扶轮中国地区助理总监马毓鸿、北京扶轮社社长博杨、扶轮社在华27个机构不同国家的代表及中国民政、农业、金融等领域专家参会。

    座谈时,北京国际和平文化基金会代表向与会嘉宾介绍了基金会在“和平+1”的路径中,创新建立的人民外交- 社会责任- 多元文化- 跨领域合作的“四轮驱动”公益模式,以及在中国和国际社会支持扶贫、帮助弱势群体,积极开展外交公益的慈善事迹。扶轮社代表介绍了扶轮社的发展现状、根除野生脊髓灰质炎病毒的情况以及在中国消除骨髓灰质炎进程中,做出的努力。扶轮社作为世界上历史最悠久的一个公益社团组织,在世界上超过200个国家拥有121万多成员,并与比尔·盖茨基金会建立了实质性合作。目前,全球已有122个国家和地区的25亿儿童接种了疫苗,仅在尼日利亚、阿富汗和巴基斯坦三个国家存在12例感染野生脊髓灰质炎病毒病例。

    与会嘉宾就双方合作要点、共同开展公益慈善活动的模式进行了深入的交流,参会嘉宾还为和平与健康事业捐赠了善款。



Beijing International Peace Culture Foundation
版权所有 © 2021 bj-ipcf.org
京ICP备13037090号-1