北京国际和平文化基金会,Beijing,International,Peace,Culture,Foundation,和平,和苑,和平节,一带一路,互动,地图,艺术,音乐,服装,服饰,医药,科学,技术,技能,语言,文学,美食,农业,仪式,庆典,神话,幻想,宗教,精神,李若弘,教科文,联合国,基金会,儿童,教育,体育,健康,文化,艺术,智库,全球治理,大使,使节,金融,商务
中巴经济文化中心赴巴基斯坦商务考察
发布日期:2017-04-03     来源:BJIPCF     浏览次数:21942

2017327日,应巴基斯坦政府邀请, 中国世界和平基金会下属的中巴经济文化中心对巴基斯坦旁遮普省以及巴基斯坦首都伊斯兰堡市展开了为期11天的商务考察与文化交流。


徐建国秘书长拜访巴基斯坦工商会联盟拉合尔办公室

  在与巴国会参议员、巴中友好协会会长穆沙希德阁下会见时,徐建国秘书长首先转达了中国世界和平基金会李若弘主席对穆沙希德先生的问候。穆沙希德对中巴经济文化中心的到访表示欢迎。作为中巴经济文化中心的名誉主席,穆沙希德阁下对中巴两国人民的友谊和经济、文化的发展非常关心,对中巴经济文化中心的工作成绩给予了充分肯定,并希望中方今后能组织更多的赴巴活动,为中巴两国人民的友谊和经济、文化的发展多做贡献。徐建国秘书长还邀请穆沙希德阁下在今年5月份出席在北京举办的“一带一路”国际论坛期间再次访问中国世界和平基金会。


徐建国秘书长与巴基斯坦旁遮普省清洁能源办公室负责人会谈中

  中巴经济文化中心代表团在十多天的考察中拜访了旁遮普省投资贸易署(PBIT)、旁遮普电视台(PTV)、拉合尔工商会(LCCI)、巴基斯坦工商会联盟(FPCCI)、巴基斯坦科技部电子研究院(NIE)、巴基斯坦信息技术学院(COMSATS)拉合尔分院、伊斯兰堡投资计划署(BOI)、巴基斯坦信息部(Ministry of Information)、首都开发署(CDA)、巴基斯坦工业与生产部(Ministry of Industries& Production)、替代能源发展署(AEDB)、巴基斯坦科技研究部(Ministry of Science& Technological Research),以及若干巴基斯坦民营企业单位。


徐建国秘书长拜访拉合尔工商会

  在与旁遮普省投资贸易署、拉合尔工商会以及巴基斯坦工商会联盟的讨论中,徐建国秘书长详细向巴方介绍了中方企业感兴趣的投资与合作项目,包括:在巴投资合作钢铁厂项目、投资建设港口项目、投资合作纺织厂项目、投资太阳能光伏电站项目、投资电厂(燃煤)项目、洽谈对巴销售高品质沥青项目、为中国多家媒体赴巴访问做前期工作,也洽谈了大米和水果出口事宜,并分别与拉合尔工商会以及巴基斯坦工商会联盟签署了合作谅解备忘录。


徐建国秘书长代表中巴经济文化中心与拉合尔市罗山包装有限公司负责人签订谅解备忘录

  在访问旁遮普电视台期间,中方代表参观了电视台演播大厅,听取了电视台相关负责人的介绍报告,了解了电视台的发展历程和资源优势,并向巴方表达了希望促进两国在媒体和宣传方面的互动、促进两国新闻媒体人员合作的意愿。


中巴经济文化中心秘书长徐建国会见巴基斯坦信息技术学院拉合尔分院院长阿巴斯教授

  在与拉合尔市罗山包装有限公司(Roshan Packages Limited)的会谈中,双方在总结了今年年初首次从巴基斯坦进口柑橘的成功经验的基础上,提出进一步扩大巴基斯坦出口水果的种类与数量,并从产品宣传、包装和品类选择上确定了切实可行的改进计划和安排。


徐建国秘书长访问巴基斯坦科技研究部

  与巴基斯坦旁遮普省清洁能源办公室负责人的会谈中,双方针对太阳能光伏发电、LED节能灯、集中空调改造更新等项目进行了深入讨论,达成了合作共识,为今后在旁遮普省清洁能源项目的市场的开发奠定了基础。


徐建国秘书长拜访巴基斯坦工业与生产部

  巴基斯坦工业与生产部对中方提出的在巴投资建设钢厂项目的提议十分感兴趣,表示欢迎中方企业来巴投资,并给予政策和税收等方面的优惠措施。


徐建国秘书长拜访位于伊斯兰堡的巴中学会办公室

  巴基斯坦国家食品安全与研究部就中方提出的希望从巴基斯坦进口生物原料、以及扩大巴基斯坦水果、蔬菜和海鲜出口种类的意愿表示:将与中国相关部门接触,寻求可行方案。


徐建国秘书长受到巴基斯坦国会参议员穆沙希德阁下的亲切接见

在与伊斯兰堡市首都开发暑的会谈中,双方领导商谈了关于清洁能源项目的合作意向,其中包括更换室内外LED节能灯项目和伊斯兰堡市的生活垃圾回收、处理、发电项目。除此之外,双方还探讨了关于伊斯兰堡和北京结为友好城市的合作意向。伊斯兰堡市政府官员对上述合作意向非常赞同,并表示将尽快向相关单位汇报情况,争取早日落实合作内容。

通过此次赴巴商务考察活动,中巴经济文化中心进一步巩固了与巴方商界的联络与沟通,向巴方相关机构及时传递了中方期望发展商务合作的意愿,准确地找到了巴方商务对接单位,为接下来洽谈具体合作业务奠定了坚实的基础。与此同时,中心还与巴私营企业、媒体、学术和文化传播机构建立和巩固了友谊与合作关系。在中国世界和平基金会和多方合作伙伴的支持下,中巴经济文化中心此次赴巴访问取得了圆满成功,达到了预期目标!




Beijing International Peace Culture Foundation
版权所有 © 2021 bj-ipcf.org
京ICP备13037090号-1