北京国际和平文化基金会,Beijing,International,Peace,Culture,Foundation,和平,和苑,和平节,一带一路,互动,地图,艺术,音乐,服装,服饰,医药,科学,技术,技能,语言,文学,美食,农业,仪式,庆典,神话,幻想,宗教,精神,李若弘,教科文,联合国,基金会,儿童,教育,体育,健康,文化,艺术,智库,全球治理,大使,使节,金融,商务
玻利维亚驻华使馆在和苑举办“海洋日”
发布日期:2017-03-24     来源:北京国际和平文化基金会     浏览次数:12983

  2017年3月23日,由中国世界和平基金会、北京国际和平文化基金会与玻利维亚驻华使馆合作举办的“玻利维亚海洋日”活动在和苑博物馆隆重举行,来自12国的驻华使节和中国外交部、民政部、中联部、文化部等100多位嘉宾参加了这次活动,为中玻友谊及世界和平呈递最美好的祝愿。

  在各位驻华使节和中外嘉宾的见证下,中国世界和平基金会主席李若弘博士与玻利维亚大使共同种植了“和平之树”。此树将作为中玻友谊的历史见证,为和苑国际友谊林又增添了新的光彩。

  玻利维亚、厄瓜多尔、苏里南、古巴、牙买加、格林纳达、哥伦比亚、哥斯达黎加、越南、马尔代夫等各国大使们还纷纷在留言簿上签名题词。大使们高度赞扬了基金会对和平发展、全球资源整合方面做出的贡献,高度评价了基金会在促进世界和平方面所做出的努力。

  随后,“海洋日”在中波两国的国歌声中拉开序幕。李若弘主席向热爱世界和平的人们致以崇高的敬意,并表示:玻利维亚是一个爱好和平,开放、包容的国家,是中国与南美地区合作的重要伙伴。玻利维亚拥有丰富的自然资源和良好的投资环境,为‘一带一路’的延伸发展提供了可预期的空间与机遇。他希望以“和平+1”为路径,在和平与安全的可持续发展目标中,在多元外交、全球治理、和平海洋、友好城市、跨文明的合作中,深化中玻两国、中国与南美地区的友谊,造福人类。

  玻利维亚大使向和苑赠送了具有民族特色的工艺品、酒和《海洋之书》,玻利维亚执政党领导人也向李若弘博士赠送了特色民族服装。李若弘博士也回赠了著名画家巴山先生以荷花、虾为主题的国画佳作。

李若弘博士与玻利维亚驻华大使

共同栽下“和平·友谊”之树

会场响起中玻两国国歌

李若弘博士与玻利维亚大使互赠纪念品

传承和平精髓开创和谐未来



Beijing International Peace Culture Foundation
版权所有 © 2021 bj-ipcf.org
京ICP备13037090号-1