北京国际和平文化基金会,Beijing,International,Peace,Culture,Foundation,和平,和苑,和平节,一带一路,互动,地图,艺术,音乐,服装,服饰,医药,科学,技术,技能,语言,文学,美食,农业,仪式,庆典,神话,幻想,宗教,精神,李若弘,教科文,联合国,基金会,儿童,教育,体育,健康,文化,艺术,智库,全球治理,大使,使节,金融,商务
玻利维亚驻华大使一行访问中国世界和平基金会
发布日期:2017-03-02     来源:BJIPCF     浏览次数:13270

  2017年是中玻建交32周年。31日,玻利维亚驻华大使埃里韦托·基斯佩先生一行来访和苑,与中国世界和平文化基金会、北京国际和平文化基金会主席李若弘博士进行了亲切会晤。

  外交官们参观了国际园区与和苑博物馆,对基金会历年为国际社会的和平事业所做出的杰出贡献深表赞叹。随后,李若弘博士与大使先生就南美国家与中国的多领域合作展开了充分探讨,包括农业、清洁能源、海水淡化、基础设施、信息、旅游、文化、媒体等,而在国际社会上广为认知的基金会和和苑大客厅可发挥独特的全球治理与资源配置优势。

  李若弘主席介绍了基金会与联合国教科文组织合作的系列项目“一带一路文化地图”及其九个主题,并建议大使先生从中寻找契机,结合玻利维亚区域特点,开展多方位合作。同时帮助中国的企业走出去,在南美的土地上寻找更广阔的发展空间。

  大使先生表示,玻利维亚是一个爱好和平的国家,全国36个民族在和平精神下紧紧团结在一起,彼此尊重,共同发展。玻利维亚曾举办过以保护土著文化为主题的论坛,对“文化地图”项目的主题也非常感兴趣,希望可以与基金会长期合作,共同搭建政府与民间交流平台。

  大使先生提出2017323日在和苑大客厅共同举办“海洋之日”纪念活动,还将通过音乐、民族文化、非物质文化遗产等主题项目深化两国友谊,呼吁全球对和平与安全的维护,支持联合国可持续发展目标的落实。

李若弘博士向大使赠送《中国NGO》

大使参观博物馆一角


Beijing International Peace Culture Foundation
版权所有 © 2021 bj-ipcf.org
京ICP备13037090号-1