北京国际和平文化基金会,Beijing,International,Peace,Culture,Foundation,和平,和苑,和平节,一带一路,互动,地图,艺术,音乐,服装,服饰,医药,科学,技术,技能,语言,文学,美食,农业,仪式,庆典,神话,幻想,宗教,精神,李若弘,教科文,联合国,基金会,儿童,教育,体育,健康,文化,艺术,智库,全球治理,大使,使节,金融,商务
推广“一带一路”需要民族语言的融合
发布日期:2017-02-23     来源:BJIPCF     浏览次数:10291

  2017年2月22日,巴基斯坦国家荣誉经济顾问、中国世界和平基金会主席、北京国际和平文化基金会理事长李若弘先生在和苑博物馆亲切会见了以巴基斯坦《乌尔都语文摘》主任兼Roshan Packages Limited公司首席执行官 Tayyab Aijaz Qureshi为首的一行四人。

  双方就中巴两国传媒机构和乌尔都语传播力的合作事宜展开了友好交流。李若弘主席向客人详细介绍了与联合国教科文组织合作的“一带一路文化地图”等合作项目,并对两国在社会、经济和文化交流等方面的合作前景和存在的问题发表了自己的见解和看法。Tayyab先生向李主席介绍了《乌尔都语文摘》的创刊过程及报道领域:《乌尔都语文摘》创刊于1959年,是巴基斯坦第一本、也是当今巴国内发行量最大的乌尔都语杂志,报道内容涵盖政治分析、伦理小说、科普文章、政要访谈等。除此之外,Tayyab先生还成立了一家教育基金会,为数千名贫困学生提供财政支持,帮助他们完成学业。Tayyab先生认为双方拥有许多相似之处,希望双方在媒体、非政府组织、农业、包装等各领域展开切实合作,向世界宣传乌尔都语、汉语和中国文化。基金会邀请合作伙伴中国网“一带一路”官网总编王东海向巴代表团介绍了中国网作为国家官网的资源优势,并表达了与巴方合作的意愿。

  Tayyab一行还参观了和苑博物馆,并希望开展两国博物馆文化的馆际交往。

 



Beijing International Peace Culture Foundation
版权所有 © 2021 bj-ipcf.org
京ICP备13037090号-1