北京国际和平文化基金会,Beijing,International,Peace,Culture,Foundation,和平,和苑,和平节,一带一路,互动,地图,艺术,音乐,服装,服饰,医药,科学,技术,技能,语言,文学,美食,农业,仪式,庆典,神话,幻想,宗教,精神,李若弘,教科文,联合国,基金会,儿童,教育,体育,健康,文化,艺术,智库,全球治理,大使,使节,金融,商务
茶和天下,茗香五洲 2016茶界泰斗张天福传家茗作杯获奖茶北京品鉴会
发布日期:2016-12-05     来源:BJIPCF     浏览次数:27376

  2016茶界泰斗张天福传家茗作杯获奖茶北京品鉴会12月3日下午二点在北京和苑博物馆如期举行。

  初冬的北京,虽然被雾霾笼罩,但是为分享这一难得的品茗盛会,外交界、商界、文化界、知名人士、茶友们都早早地就来到了和苑。大家都期盼着能品尝到在武夷山呆上几十年也难得分享到的四大名枞中的获奖茶品。

  岁末年初,对武夷岩茶情有独钟的公泰茶庄,与著名的台湾莺歌镇现代陶瓷艺术大师李存仁旗下的存仁堂瓷艺公司,联袂设计推出了限量108套的“手拉胚琉璃陶罐装武夷岩茶四大名枞”礼盒,内含四个手拉胚琉璃陶罐,分别盛装纯种大红袍、白鸡冠、铁罗汉、水金龟。每个陶罐的罐底均有作者手刻编号,礼盒采用八宝红檀木盒外包装,黑檀镂空雕木底座,极具收藏价值。对于为何限量108套,公泰茶庄负责人孙康荣(老山)表示,一是好茶难得,二是“茶”字笔画组成正合108之意,三是传说中活到800岁的彭祖在武夷山生活了108年。本次给大家带来的是2016茶界泰斗张天福传家茗作杯获奖茶:大红袍、水仙、肉桂、名枞四大类,状元、金奖、银奖共十二款上等茶品。

2016茶界泰斗张天福传家茗作杯获奖茶:大红袍、水仙、肉桂、名枞四大类,状元、金奖、银奖共十二款上等茶品。

  据悉本次大赛这四大名枞共送选参赛的720多款,经过专家、大众评委等4天连续审评,共评审出状元、金奖、银奖共十二款上等茶品。四大名枞获奖茶各有千秋,在茶界也是难得共赏、品鉴。

  最后传家茗作掌门人孙康荣(别号老山)还与大家一起分享了百年老树名枞,让所有的品茗者又一次奢侈了一回,分享了这一难得的盛茗。受到了大家的一致好评。



Beijing International Peace Culture Foundation
版权所有 © 2021 bj-ipcf.org
京ICP备13037090号-1