北京国际和平文化基金会,Beijing,International,Peace,Culture,Foundation,和平,和苑,和平节,一带一路,互动,地图,艺术,音乐,服装,服饰,医药,科学,技术,技能,语言,文学,美食,农业,仪式,庆典,神话,幻想,宗教,精神,李若弘,教科文,联合国,基金会,儿童,教育,体育,健康,文化,艺术,智库,全球治理,大使,使节,金融,商务
第十七届“和平杯”国际高尔夫赛增添“一带一路”活力
发布日期:2016-10-14     来源:BJIPCF     浏览次数:15533

第十七届和平杯国际高尔夫邀请赛成功举办

    2016年10月14日,第十七届“和平杯”国际高尔夫邀请赛及慈善捐赠活动在北京CBD国际高尔夫俱乐部成功举办。本次赛事及活动由北京外商投资企业协会、中国世界和平基金会、北京市人民对外友好协会、北京市服务贸易协会、驻华使节商务联盟主办,北京国际和平文化基金会、和苑博物馆承办。本次活动的主题是:弘扬奥运精神、发展“一带一路”。来自三十个国家的外国驻华使节、在华商会、跨国企业总裁、国际组织代表和特邀国内外社会知名人士一百多位嘉宾参加了活动。

    今年8月高尔夫运动正式进入了奥运会,使这项运动正式回归体育本身,成为一项健康、绿色、受到大众喜爱的体育运动。历届“和平杯”国际高尔夫邀请赛都是以“和平+1”为主题,通过“和平与体育”、“外交公益”、“社会责任”搭建各国政府与民间的社会、经济、文化交流合作的平台,改善外商投资环境,爱心支持发展中国家和弱势群体。

各界参赛选手积极献爱心捐助自闭症儿童

    国内外公益慈善事业是每一届  “和平杯”组委会的职责和共识。如:援助汶川、玉树地震受灾地区、白血病患者和西藏先天性心脏病儿童、盲人学校、民工子女上学、尼泊尔聋哑学校、马尔代夫青少年戒毒、贫困地区助教等。本届高尔夫球赛延续往届惯例设置捐助箱、慈善洞和义卖环节,继续支持弱势群体。今年组委会将关爱的目光投向了自闭症儿童及其家庭,将参赛的各国选手的爱心善款和本次活动的义卖所得捐赠给北京星星雨教育研究所。

巴基斯坦驻华大使与跨国企业代表荣获和平冠军纪念奖杯

    活动的颁奖晚会上,北京外商协会会长幸公杰先生和中国世界和平基金会主席李若弘先生分别致辞,代表出席的活动各方主办单位感谢社会各界十七年来的大力支持。巴基斯坦驻华大使和该国艺术大师以及跨国企业代表也登台做了热情洋溢的发言,表达出他们爱和平、爱中国的美好情感和对本次活动的高度评价。“和平杯”活动现场气氛热烈友好,传递出振奋人心的正能量。

专程到来的非洲乌干达艺术家奉献了热情洋溢的演出

    到活动现场的非洲猩猩文化艺术团奉献出了精彩的演出,这些来自乌干达的艺术家们以精湛的演技,释放出热烈奔放的激情,再现了“一带一路”沿线国家多元文化的魅力与精彩。星星雨机构的自闭症儿童表演的节目也触动了到场的每个人,获得热烈的掌声。本次活动群星云集,外交明星、商界明星、演艺界明星、医疗健康届明星们纷纷表示:盼望“和平杯”这一国际品牌运动,在大家的共同努下,会越办越好,我们珍惜这个平台。期待明年再相聚。


Beijing International Peace Culture Foundation
版权所有 © 2021 bj-ipcf.org
京ICP备13037090号-1