北京国际和平文化基金会,Beijing,International,Peace,Culture,Foundation,和平,和苑,和平节,一带一路,互动,地图,艺术,音乐,服装,服饰,医药,科学,技术,技能,语言,文学,美食,农业,仪式,庆典,神话,幻想,宗教,精神,李若弘,教科文,联合国,基金会,儿童,教育,体育,健康,文化,艺术,智库,全球治理,大使,使节,金融,商务
突尼斯大使夫妇在和苑博物馆参加家庭式聚会
发布日期:2016-02-02     来源:BJIPCF     浏览次数:12097

201621日,正值农历新年“小年”,突尼斯大使夫妇与北京国际和平文化基金会理事长李若弘夫妇及理事李洪海夫妇,参加于和苑博物馆举行的家庭式聚会。

在浓浓的节日氛围中,李若弘主席向大使夫妇介绍了中国传统节日习俗,并同客人们就中国、日本、突尼斯及欧洲文化对比进行了交流。聚会中,大使塔雷克·阿姆里阁下表示了对中式菜肴的钟爱:“作为大使,对所驻国家包括美食、生活方式、传统习俗、艺术文化等方面的了解不可或缺,这也是我的兴趣所在。”除了是美食家,大使还是烹饪爱好者。身为艺术家的大使夫人也精通花道,并愿意今后同和苑博物馆共同举办文化交流活动。大使夫妇对生活的热爱,让在场所有人深受感染。

突尼斯大使介绍了突尼斯企业家的投资意向和商贸理念,接受了基金会希望建立中-突友好交流协会的倡议,并表示会促成突相关企业加入其中。此外,曾任突尼斯驻日本大使馆副馆长的阿姆里阁下也与李洪海理事交流了各自在日本的经历。

李若弘理事长对获得2015年诺贝尔和平奖的突尼斯全国对话机构表示高度赞赏,大使阁下也表示,十分愿意与北京国际和平文化基金会一起支持和平事业。

    



Beijing International Peace Culture Foundation
版权所有 © 2021 bj-ipcf.org
京ICP备13037090号-1