北京国际和平文化基金会,Beijing,International,Peace,Culture,Foundation,和平,和苑,和平节,一带一路,互动,地图,艺术,音乐,服装,服饰,医药,科学,技术,技能,语言,文学,美食,农业,仪式,庆典,神话,幻想,宗教,精神,李若弘,教科文,联合国,基金会,儿童,教育,体育,健康,文化,艺术,智库,全球治理,大使,使节,金融,商务
多米尼克教育和人力资源发展部长访和苑
发布日期:2015-05-26     来源:BJIPCF     浏览次数:10748

    2015年5月25日,多米尼克教育和人力资源发展部长皮特•圣让阁下与瑞士维多利亚大学副校长戴旭龙博士来访和苑。中国世界和平基金会主席李若弘先生接待了他们。双方就如何开展在教育文化、经贸等各领域的合作进行了探讨。

    圣让部长首先介绍了多米尼克的概况。多米尼克是一个人口仅72000人的岛国,以农业和旅游业为经济支柱,但目前容易受到气候变化的影响。希望在农业方面与中国合作,以提高产量并增加农产品附加值。圣让部长还提出希望借助基金会与中国在教育方面加强合作。教具缺乏、师资薄弱是多米尼克发展教育的瓶颈。中国与拉美、加勒比海地区合作正逐步加强,希望中国关注多米尼克的发展并加强合作。

    李若弘先生告诉圣让部长,中国世界和平基金会近年与教科文等国际组织开展了多种战略合作,在青年与体育、青年与教育、一带一路以及文化交融等方面都做了许多工作。并为众多关系的加强做出贡献,希望中多两国加强各领域交往。他针对部长的期望建议首先从教育和文化入手,带动双边旅游业和贸易发展,从而促进全方位合作。


与多米尼克教育部长等


Beijing International Peace Culture Foundation
版权所有 © 2021 bj-ipcf.org
京ICP备13037090号-1