北京国际和平文化基金会,Beijing,International,Peace,Culture,Foundation,和平,和苑,和平节,一带一路,互动,地图,艺术,音乐,服装,服饰,医药,科学,技术,技能,语言,文学,美食,农业,仪式,庆典,神话,幻想,宗教,精神,李若弘,教科文,联合国,基金会,儿童,教育,体育,健康,文化,艺术,智库,全球治理,大使,使节,金融,商务
李若弘:中国文化走出去需爱心和利益的平衡
发布日期:2015-02-01     来源:BJIPCF     浏览次数:10204

  2015年2月1日,由商务部举办的中国金融文化贸易论坛在北京举行,中国世界贸易组织研究会会长孙振宇致开幕词。中国世界和平基金会主席李若弘、摩洛哥驻华公使默罕默德、澳大利亚商会执行董事唐穆、北京大学阿拉伯伊斯兰文化研究所中国问题专家加法尔、中国高科技产业化研究会副理事长刘延宁、北京文资办党委书记张慧光等分别做了讲演。

  在“他山之石,文化产业发展借鉴与分享”对话中,李若弘主席与现场嘉宾进行了沟通,他说:“理念的沟通与信用的合作是文化走出去的基础。和平文化是一个价值观、生活态度、行为模式的组合体,是对和平的构建、调解,是预防和解决冲突的最好途径。和平与可持续发展是同一枚硬币的正反两面。”李若弘主席还向现场嘉宾介绍了北京国际和平文化基金会运作状况,他说:“我们与联合国教科文组织建立了一个‘和平+1’战略发展基金,正在推动‘国际文化和睦十年项目计划’、‘奴隶之路’、‘一路一带’,希望与大家在爱心和利益的平衡中找到合作点,更好地展现中国的影响力、创造力,更好的传承传统文化,发展现代文明。”

  李若弘先生与中共中央办公厅李永平先生共同为获得中国书画特殊贡献奖的获奖人员颁奖,大会在“传统国粹贺新春”京剧名家晚会的乐曲中闭幕。


李若弘主席(左二)与摩洛哥驻华公使默罕默德(左三)、卡塔尔中国问题专家加法尔(右二)、中国澳大利亚商会执行董事唐穆(右一)一同与嘉宾们对话,主持人为中国海关总署吴家煌先生(左一)。

出席中国金融文化贸易论坛的领导与书画家代表合影


中国金融文化贸易论坛会场



Beijing International Peace Culture Foundation
版权所有 © 2021 bj-ipcf.org
京ICP备13037090号-1